Nos próximos dias, o leitor poderá conferir receitas consideradas nojentas e assustadoras pela maioria das pessoas. Tem vinho de rato, sopa de sangue e ovo com embrião de pato, além de produtos já prontos e um guia com os restaurantes mais esquisitos do planeta. Na cardápio de hoje, as sopas. Bom apetite!
SOPA DE SANGUE DE PATO
Origem – Vietnã
Beber sangue é uma herança de nosso passado como caçadores. Ele já vinha “de brinde” com as caças, tem pouca gordura e muitos nutrientes. Em alguns países, o costume persistiu: há sopas de sangue na Polônia, Suécia, Filipinas e México. A tiêt canh é feita com sangue cru de pato, temperado com amendoim, vegetais e gengibre. Depois de ir à geladeira, ele coagula e fica igual gelatina.
No Vietnã, também é comum beber sangue de cobra. Matam o bicho na hora, para poder servi-lo anda fresco e quente.
SOPA DE LAGARTO
Origem – China
Para essa receita, você precisa de um macho e uma fêmea. Mas não se preocupe: é assim mesmo, em casaizinhos, que eles são vendidos em vários mercados da Ásia. Os comerciantes ainda os empalam para exibi-los como se fossem pipas. Então, não se esqueça de tirar os palitos quando for cortá-los em pedaços e cozinhá-los com água, caldo e inhame. A textura e o gosto se parecem com os de peixe.
TROMPAS DE FALÓPIO
Origem – China
A China sempre foi um país de famintos. Há registros de ao menos um grande caso de fome em alguma de suas províncias todo ano desde o período antes de Cristo até o começo do século 20. Por isso eles são especialistas em papar o que outros povos dispensam – como no caso do hasma, uma sopa de trompas de falópio desidratadas de rãs! O gosto lembra nossa tapioca e harmoniza com outras sopas doces.
sexta-feira, 22 de abril de 2011
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